?

Log in

No account? Create an account
О вреде запретов на курение - Arsenij [entries|archive|friends|userinfo]
Arsenij

[ website | Леарта ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О вреде запретов на курение [ноя. 27, 2015|10:40 am]
Arsenij
Чего-то сегодня вылез я на улицу в офисе покурить и задумался о вреде запретов на курение в помещениях.
У нас всегда была курилка на лестнице. Понятно, что летом ее никто не использовал, ходили на улицу, а когда холодно - то там. Особо никому не мешали, для ярых никотинофобов есть лифт и вторая лестница. А этим летом к нам пришли пожарники, все обвесили значками о запрете, ну и теперь администрация института свято следует их требованиям, даром что сами просто и цинично курят в своих кабинетах :)

Так вот задумался я о другом - ведь насколько вредит тем, кто курит, это выскакивание на улицу. Ладно хоть кто-то одел куртку, а то многие прямо так, в пиджачке или кофточке, не наодеваешься правильно несколько раз в день. Ну и понятно, что люди заболевают. То бишь тем самым опять же подрывается экономика, причем так нормально подрывается. И так среди курильщиков, как говорят, повышенный уровень заболеваемости легочными болезнями, так еще и это.
У нас это еще ничего, а в какой-нибудь больнице, где нельзя курить на всей территории и надо выходить на улицу метров за 300-500...

То есть сознательно ведется политика ухудшения условий и продолжительности жизни курильщиков. Или геноцид на государственном уровне группы населения.

Понимаю, что никотинофобы сейчас начнут песню о "так вам и надо". Но вредные привычки есть у всех, просто вам их еще не запретили :) Помните об этом.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: i_cherski
2015-11-27 08:33 am
Ты не с той стороны смотришь. Такая политика ведет либо к закаливанию, либо к мысли о том, чтобы бросить курить, если лень бегать на улицу.)
(Ответить) (Thread)
From: ars_d
2015-11-27 08:38 am
Закаливание через воспаление легких? Ну в принципе да - все, что нас не убивает, делает нас сильнее :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: losia
2015-11-27 10:02 pm
(занудно) Строго говоря, никотин - далеко не самая вредная составляющая дыма. Так что термин "никотинофобы" нуждается в замене.

По делу - ну вообще у курящих явно сниженная чуствительность к дыму. Обкурят полздания, но совершенно честно думают, что дым не вышел из положенного для курения места. Ха-ха.
Единственная нормальные курилки были в домодедово, везде б такие, но, подозреваю, недешёвое это удовольствие.
(Ответить) (Thread)