?

Log in

No account? Create an account
Подготовка к жизни в условиях кризиса, или тесты армейской пайки - Arsenij — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Arsenij

[ website | Леарта ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Подготовка к жизни в условиях кризиса, или тесты армейской пайки [авг. 27, 2015|07:01 pm]
Arsenij
В связи с приближающимся голодом, по словам самых информированных оптимистов, решили протестить подаренный по случаю армейский походный паек. Для справки - цена во всяких интернет-магазинах около 500 рублей, должен поддерживать жизнь солдата в течение суток в самых неблагоприятных условиях и даже ее чем-то разнообразить и радовать, например кофе, чаем и фруктовыми палочками. Благословлено аж приказом министра обороны.
Попробовали не все, растворимый кофе такого вида я, например, не рискнул, но значительную часть.




Фото кликабельно, можно внимательно рассмотреть содержимое. Порадовало, что "Консервы мясорастительные" - это, оказывается, мясо с гречкой. Ну и ведь, в самом деле, растительные. А вот горошек и морковь, это уже не растительность, а овощи :) И "Консервы мясоовощные". "Консервы мясные фаршевые" - это паштет просто.
Для переноски сделана ручка. Так и представляю себе солдата на марше с этим зеленым чемоданчиком в руке! Прогуливаемся элегантно...



В раскрытом виде - уложено весьма компактно, хотя непонятно, куда класть ту часть котору не съели на завтрак и ждать до обеда.



А много тут всего, оказывается!!!



Без инструкции - никуда! А то вдруг съешь на завтрак мясоовощные консервы, и весь рацион пойдет прахом.
Кстати, кофе заранее рассчитан на завтрак весь, почему не сделать сразу один пакетик?



Теперь пройдемся по мясу. Мы же мужики, остальное - ерунда. Это самое (по результату тестов) неаппетитное блюдо из мясных. Сейчас уже на фото изучил этикетку, и понял, почему - мяса-то всего 17 гр. на 250 гр. продукта! По мне, называть это "мясным блюдом" изощренное издевательство.



Зато вот тут все с мясом в порядке - 58%!



Здесь процент мяса не указан, но по тестам от предыдущего не сильно отличалось, а гречка ощущалась только по привкусу, никаких следов визуально и на язык обнаружить не удалось - чистое мясо.



А вот и напитки. Не пробовали. У нас там более приличные рядом были :) Мы все-таки не настолько суровые экспериментаторы.





Галеты. Вот их попробовали. Название лучше бы дали "Тюремные", хотя армия от тюрьмы и не сильно отличается, но таким дерьмом кормить людей не надо. Реально абсолютно безвкусная дрянь. Я всякие сухие печенья, сухари и прочее люблю, но не тут.



Чай-кофе. Кофе настолько не вызвал доверия, что даже некуда. А чай вроде нормальный.
Кстати, фруктовая палочка на десерт оказалась очень даже ничего!



А вот и горелочка.



Предусмотрено зажигание таблетки прямо от чиркалки, но проделать это не удалось. Похоже, что-то отсыревшее, покрытие стирается просто.



Пришлось зажигать от спички, они зажигались нормально.



Все готово к разогреву!!





Готовый горячий продукт. Кстати, на одной таблетке разогреть удалось две емкости с перерывами, то есть вскипятить еще кружку с водой, видимо, получится.



И пошла дегустация!



Даже на фото видно, что мясо! И вполне себе хорошее мясо!



Как видите, первая банка ушла мгновенно. Вот вторую, которая с горошком и морковью, даже не доели - нет там мяса, а овощи невкусные.



И третья емкость разогревается.



И опять - мясо! Хорошее вкусное мясо.



В-общем итог примерно такой - все это может обеспечить жизнедеятельность человека, правда. Но удовольствия, кроме как от тушенки и фруктовой палочки, не получите. Паштет вкусный, но его же надо мазать на галеты, а они дрянь.
И еще мне кажется, что 3300 Ккал на день для активной маршевой жизни - маловато как-то... Какие-то воспоминания о том, что у американцев это 4200 Ккал. Но могу быть и неправ.

Собственно, сделав это вывод, мы пошли к мангалу, на которм уже стояла решетка с колбасками от местного фермера. Я бы, если бы был солдатом, купил колбасок у фермера, честное слово!!
СсылкаОтветить